Waktu hari Selasa 8 Oktober, jalan-jalan ke Kota Garut. Pas pulang berenti di tempat makan, Order sambel dadakan nya, dan ternyata bentuknya sama kaya waktu ngaliwet di rumah Bu Fitri yang Nemut bikin Makan serasa nikmaaat banget, di sambel nya ada tomat dan surawung (kemangi). Searching n googling ternyata itu namanya sambel cibiuk. So,, aku cobain aja deh resep nya... nih resep yang aku dapet :
bawang putih 1 siung
kencur 2cm
cabe rawit (kira-kira aja pedes nya mau segimana)
garam secukup nya
terasi secukup nya
gula merah secukup nya
kemangi 3 tangkai
n tomat 3 buah
biar wangi pakai perasan jeruk nipis or jeruk sambel.
aku buat semua yang serba hijau, cabe rawit, n tomat hijau, kan kalo yang Nemut bikin itu tomat n cabe rawit nya pake yang merah.
pertama-tama bawang putih, kencur, garam, di haluskan. Terus cabe rawit, udah cabe rawit, masukan terasi dan gula merah. Cobain dulu sampe rasanya pas, kalo udah pas baru aja di tumbuk kasar tomat dan kemangi nya.
nih hasil nya
ada story nya di balik sambel cibiuk ini,, cekidot di sini,,, hehehehehe
CU on Next Experimen OK,,,,,
Minggu, 13 Oktober 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar