CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 15 Oktober 2013

Sate Maranggi

Haiiii,,

Masih bertema Idul Adha, di rumah aku selalu qurban sapi. So, mau tidak mau masak ya masakan yang serba sapi. Bertepatan hari ini adalah hari ulang taun aku, ngundang kakak2 aku, kakak ipar dan mertua buat makan di rumah. Kepikiran untuk nyate, tapi nyate apa ya, yang pake daging sapi. Ya sate maranggi aja deh yang buatnya mudah n simple.. Ini nih Resep nya :

Bahan :
1Kg daging sapi (yang tanpa lemak)
kecap manis (aku pake merk bango)
Gula Merah di cincang Halus
Daun pepaya
margarin

Bahan bumbu halus :
10-15 siung bawang merah
5-10 siung bawang putih
2sdm ketumbar halus (disangrai dulu, baru di haluskan)
garam
1sdm air asam jawa (kentel ya)

Sambel Kecap,

  • 2 buah tomat merah, diiris 
  • 4  butir bawang merah, diiris 
  • 6-8 buah cabai rawit hitam, diiris 
  • Kecap manis
Cara buat nya :
  1. Tusuk2 daging sapi dengan garpu lalu potong2, Campur dengan gula merah, kecap manis dan bumbu halus, aduk rata. Bungkus dalam daun pepaya (maksudnya atas bawah di alasi daun pepaya). Diamkan 60-90 menit agar bumbu meresap.
  2. Tusuk 4-5 potong daging dalam setiap tusuk sate. Bakar di atas bara api atau di atas pemanggang sate sambil diolesi bumbu perendam dan margarin. Balik-balik hingga sate matang. Usahakan sate matang, tapi tidak kering.
  3. Sambel Tomat : campur cabai, tomat iris dan bawang merah, tuangkan kecap manis aduk rata. 

sudah deh,, jadi sate ala Chep Ntu n Mpin,,, hihihi,,,

0 komentar:

Posting Komentar