CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Jumat, 09 November 2012

Sate sapi

Waktu idul Adha Di rumah selalu qurban sapi. Soalnya Ga ADA Yg suka kambing... Alhasil banyak saving sapi Di rumah,,,, Di bikin APA yaa,,,, y udah yang pasti Di bikin sate laah... NIH coba sate buatan ntu

Daging sapi nya Yg tanpa lemak sama sekali.  Di potong2 dulu terus Di tutup sana daun pepaya kurang lebih 3 jam Kali ya....

Buat bumbunya
Kacang tanah Di goreng
Bawang merah
Bawang putih
Gula merah
Garam
Dihalusin semuanya terus Di goreng (minyak sedikit) Sampe keluar minyak nya.

Sate sebelum Di bakar Di aduk ke bumbu kacang Dan kecap, bakar stengah mateng, tambahin kecap bakar lagi deh....

Pas idul Adha kita bikin sih pake areng n pembakaran biasa. Nah pas kmrn berhubung areng nya abis jadi bikin pake oven. Hahaha agak ngarang n maksa sih tp tetep berhasil koq...

Di bakar pake Yg buat toasternya di tengah2 bakar 30 menit pake suhu 180 derajat, trus Di tambahin kecap, bakar lagi deh 10 menit aja.... Tetep enak.....

Foto menyusul

Udah ah,,, tunggu masakan aku berikut nya

X.o.x.o
Ntu

0 komentar:

Posting Komentar